华东交通大学计划财务处
2016,计财处是这样的(之二-贴心服务)
发布时间: 2016-04-25   浏览次数: 103

 

2016,计财处是这样的(之二-贴心服务)

新学期开学已一月有余,“花椒财会工作室”的同学们已经逐步开始为全校师生们提供财会服务了,新的人员招聘正在紧张的筹备中,但是你知道吗?其实2016的校计财处,变化不仅仅是这么一点哦!

一、内部变化

为了给全校师生们提供更好、更贴心的财会服务,进一步提升计财处工作人员的工作效率,确保前来办理业务的师生们都能及时办理各项业务,自新学期开始,计财处实行了一系列新的管理制度与措施:

1、启用指纹考勤管理系统,要求全体工作人员严格执行考勤制度;

        

 

2、“财务服务中心”服务窗口柜台添置人员去向台历;

 

3、“财务服务中心”门口设置LED荧光板,及时告知各项重要事项与临时性通知;

       

二、更新改进“财务信息网上管理平台”的各项功能

以往师生们在查询自己的财务信息时,都是通过登录“华东交通大学计划财务处”的网上的多个查询系统进行单独登录与查询,由于之前的查询系统的局限性,不同的查询项目都需要设置单独的密码,大家必须牢牢记住自己的项目和所对应的密码,不少老师和同学都感叹“脑子不够用了!”

但是现在,大家只要通过登录“智慧交大”就可以马上查询自己的财务信息啦。具体步骤如下:

1、在智慧交大的页面上,点击“服务大厅”,就可看到一个“财务服务”的窗口;

  

2、在“财务服务”窗口,有“财务信息网上管理平台”“公积金查询”、“税务局发票查询系统”等事务的分类,老师们可以根据自己选择所要查询或办理的业务;

3、在“财务信息网上管理平台”中,各位老师可以方便的查询到自己的工资、科研项目信息以及银行到款等信息。

 

由于“财务信息网上管理平台”还处于数据整理与系统运行调试阶段,会有一些财务信息因新老系统的数据格式不同,没有全部导入到新的查询系统里,可能会导致有些老师的项目信息不完全,所以也请各位老师们如果遇到类似的情况时不要惊慌,您可以到“财务服务中心”向计财处的工作人员反映,也可以通过计财处的工作电话:87046686,向邓老师反馈所遇到的问题。

三、计财处在“智慧交大”中设立“劳务费”邮箱(超级重要!!!要仔细阅读哦)

为优化各类劳务费的发放工作流程,方便大家办理各类劳务费的发放业务,计财处在“智慧交大”新开设了一个“劳务费”账户。自201638日起,各学院、部门报账人员只要将规范填制的《华东交大人员类支出发放领款表》电子表格统一发送至该账户后,持签批手续完整的纸质表格到财务服务中心办理即可。

登录程序:进入“智慧交大”→“办公邮件”→“写邮件”→“选择收信人” →选择“计划财务处”的“劳务费”。

    为方便查找,提高办事效率,请各位老师统一按下面示例拟定发送《华东交大人员类支出发放领款表》的邮件标题,即:依次注明发款单位、发放款项内容、合计金额,

**学院 **劳务费 1000.00

若报账人办理劳务费发放业务时,一个学院或部门有多张《华东交大人员类支出发放领款表》的,必须将电子表格数据合并,将临时用工人员与学校在编职工的数据分开填写。

《华东交大人员类支出发放领款表》下载地址:

   登录“智慧交大”—>点击“服务大厅”—>选择“财务服务”中的“财务信息网上管理平台” —>在打开的“财务信息网上管理平台”窗口的右侧“常用下载”区域查找相应发放对象的《华东交大人员类支出发放领款表》下载。